
АКТЕРЫ РОССИЙСКОГО КИНО

Федор Добронравов – популярный комедийный актер, уже успевший стать родным для миллионов зрителей в России, Беларуси и Украине. По-настоящему «звездной» ролью для нашего сегодняшнего героя стала роль Ивана Будько в известном сериале «Сваты». Именно эта кинематографическая работа открыла имя яркого комедийного актера для миллионов телезрителей в разных уголках СНГ.
Данила Козловский – российский актер театра и кино, звезда фильмов «Мы из будущего», «Духless», «Легенда №17» и многих других. Лауреат премий «Ника» (2016) и «Золотой орёл» (2013).
Данила активно занимается благотворительностью.


Татьяна Кравченко – это актриса, популярная нынче преимущественно благодаря своей роли в сериале «Сваты». В этом проекте наша сегодняшняя героиня всесторонне раскрыла свой творческий потенциал, создав яркий и колоритный экранный образ, моментально полюбившийся зрителям.
РЕЖИССЁРЫ РОССИЙСКОГО КИНО

Федор Бондарчук - советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, продюсер кино и телевидения, телеведущий, клипмейкер, телеакадемик. Председатель совета директоров ОАО «Ленфильм».
Создатель фильмов «9 рота» , дилогии «Обитаемый остров» и масштабной военной драмы «Сталинград».

Никита Михалков - советский и российский кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер.
Председатель Союза кинематографистов России с 1998 года. Обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля (1991) и номинант на премию «Оскар» (1993) в категории «Лучший фильм на иностранном языке» за фильм «Урга - территория любви».

Эльдар Рязанов - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, поэт, драматург, педагог, профессор. Народный артист СССР (1984).
В 2002 году Э. А. Рязанов стал президентом Российской академии кинематографических искусств «Ника».Одна из лучших картин Рязанова — «Берегись автомобиля» (1966).
ИЗ ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО КИНЕМАТОГРАФА...
Первый киносеанс в России состоялся 4 (16) мая 1896 года в Санкт-Петербурге в летнем увеселительном саду «Аквариум». С 1900 до 1918 года российское кино бурно развивалось, было очень распространено и популярно в Санкт-Петербурге, Москве, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Баку, Тифлисе, Екатеринбурге; было популярно иностранное кино.
С 1906 до 1920 года работает Александр Ханжонков предприниматель, организатор кинопромышленности, продюсер, режиссёр, сценарист, один из пионеров русского кинематографа. Его воспоминания частично опубликованы в книге «Первые годы русской кинематографии». На счету киноателье Ханжонкова множество важнейших достижений в развитии российского кино. В 1911 году на экраны выходит первый в России полнометражный фильм «Оборона Севастополя», совместно поставленный Ханжонковым и Гончаровым. В 1912 году компания выпускает в прокат первый в мире мультфильм, снятый в технике объёмной анимации — «Прекрасная Люканида, или Война усачей с рогачами» в постановке Владислава Старевича. С начала 1910-х годов компания Ханжонкова становится лидером российского кинопроизводства, у Ханжонкова работают Василий Гончаров, Александра Гончарова, Андрей Громов, Пётр Чардынин и Иван Мозжухин. В начале 1912 года акционерное общество «Ханжонков и К°», имеет уставной капитал 500 000 рублей...